منتديات روح العنا



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روح العنا

منتديات روح العنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ

    ملاك الروح
    ملاك الروح
    ღ مـشرفة ღ
    ღ مـشرفة ღ


    انثى
    عدد المساهمات : 82
    نقاط : 111
    التصويت : 4
    تاريخ التسجيل : 09/01/2010

    طبخه اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ

    مُساهمة من طرف ملاك الروح الأربعاء فبراير 03, 2010 7:58 am

    أغسلي كاسين جريش بماء دافي بعدين نقعيه في ماء مغلي لمدة ربع ساعة في هذي الفترة أغلي لبن على النار تقريبا لتر ونصف والأفضل يكون حامض عشان يطلع طعم الجريش مضبوط بعدي أفرمي2 بصل ابيض وحطيه على اللبن وحطي ملح تقريبا ملعقتين كبيرة وملعقة كبيرة كمون مطحون وقالب زبدة وحركيها على النار حتى يفوح بعدين حطي عليه الجريش بعد ماتصفينه من الماء وحبحر أحمر وغطيه وأقصري على النار مررررررررررررررة وأتركيه 3ساعات ممكن يحتاج مويه حسب نوع الجريش بعد 3 ساعات أفتحي الغطاء ودقي الجريش بمغرفة الأكل حتى يميع ويصير جاهز
    ثانيا
    القرصان وهو اللي محرصة أنت عليه
    قطعي لحم قطع صغار بدون عظم أحمسي بصلة وحطي عليها اللحم وأحمسيها معه إلي أن يشد بعدين حطي عليها كاس طماطم معصورةوخليها لما تتسبك ثم تقريبا 3كاسات ماء مغلي وحطي ملح وشوي بهارات وفاصوليا مقطع تقريبا 2سم وجزر مكعبات صغار وأتركيها على النار نصف ساعة بعدين حطي معه قرع أصفر مقطع بحجم الجزر وأتركيه على النار ربع ساعة يعني تصير إيدام
    أحمسي بصلة ثانية بس بزبدة وخليها لما تتحمر بعدين حطي عليها ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
    جيبي قرصان وكسريها في طاسة كبيرة
    بعدين جيبي حافظة طعام وحطي طبقة قرصان ناشفة بعدين مغرفتين إيدام بعدين البصل المحمر بالزبدة والبهارات واستمري على هذي الطريقة إلى أن تخلص الكمية اللي معك بس لاحظي أن القرصان تشرب أيدام بعدين أخلطي الطبقات كلها مع بعض إلى أن يتشرب القرصان الإيدام لازم تكون رخوة وتصير جاهزة

    ثالثا
    الرز
    أسلقي دجاجة أو لحم بالملح وأعواد القرفة وحبات هيل وليمون أسود وبعد السلق حمريها خذي موية السلق وحطي الرز عليها وقرون فلفل أخضرعلى النار حتى يشرب الرز بعدين حطي علية بصل محمر بالزبدة والبهارات وتصير جاهزة[/COLOR]

    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ 1258812535_1

    لعمل المثلوثة .. نضع طبقة من الجريش في قاع بادية او وعاء تقديم عميق بمعق يجب ان لا يقل عن 12 سم

    لعمل الجريش تابعي الاضافات التالية


    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ 1258812535_2

    نضع فوق طبقة الجريش طبقة من القرصان المبلولة

    لعمل القرصان تابعي الاضافات التالية


    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ 1258812535_3

    توزع القرصان حتى تغمر سطح الجريش ولا يبان الجريش من خلال القرصان

    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ 1258812819_4

    نضع طبقة من الارز على القرصان بالطريقة التي عملنا بها القرصان على الجريش

    لعمل الارز تابعي الاضافات التالية ..



    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ 1258812819_5

    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ 1258812819_6

    نغطي سطح الرز بالمكسرات والصنوبر والزبيب وثم نضع اللحمة المحمرة

    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ 1258812944_7

    زيني البادية بشرائح الليمون والطماطم والفلفل الاخضر

    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ 1258812944_8[/QUOTE]
    ~ ღالـريـمღ ~
    ~ ღالـريـمღ ~
    ღ.¸¸.نائبة المدير العام.¸¸.ღ
    ღ.¸¸.نائبة المدير العام.¸¸.ღ


    انثى
    عدد المساهمات : 261
    نقاط : 315
    التصويت : 8
    تاريخ التسجيل : 09/12/2009

    طبخه رد: اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ

    مُساهمة من طرف ~ ღالـريـمღ ~ الجمعة فبراير 05, 2010 7:56 am

    تسلم الايادي
    يعطيك الف عافيه
    دمتي بود
    شامخ
    شامخ
    ღ.¸¸.المـديـر الـعام.¸¸.ღ
    ღ.¸¸.المـديـر الـعام.¸¸.ღ


    ذكر
    عدد المساهمات : 484
    نقاط : 2143
    التصويت : 11
    تاريخ التسجيل : 08/12/2009
    الموقع : الرياض

    طبخه رد: اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ

    مُساهمة من طرف شامخ السبت فبراير 06, 2010 1:23 am

    تسلم يدك على الطرح الرائع
    يا لبيه من يلحس الصحن بس


    اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ Icon_razz

    مشكووووره يا ملاك
    ملاك الروح
    ملاك الروح
    ღ مـشرفة ღ
    ღ مـشرفة ღ


    انثى
    عدد المساهمات : 82
    نقاط : 111
    التصويت : 4
    تاريخ التسجيل : 09/01/2010

    طبخه رد: اكله سعوديه المـــثـــلوثـــه( بالصور ) للي ماتعرف تطبخ

    مُساهمة من طرف ملاك الروح الجمعة فبراير 12, 2010 2:46 am

    مشكووووورين يا الريم وشامخ

    على مروركم العطر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 3:32 am