أغسلي كاسين جريش بماء دافي بعدين نقعيه في ماء مغلي لمدة ربع ساعة في هذي الفترة أغلي لبن على النار تقريبا لتر ونصف والأفضل يكون حامض عشان يطلع طعم الجريش مضبوط بعدي أفرمي2 بصل ابيض وحطيه على اللبن وحطي ملح تقريبا ملعقتين كبيرة وملعقة كبيرة كمون مطحون وقالب زبدة وحركيها على النار حتى يفوح بعدين حطي عليه الجريش بعد ماتصفينه من الماء وحبحر أحمر وغطيه وأقصري على النار مررررررررررررررة وأتركيه 3ساعات ممكن يحتاج مويه حسب نوع الجريش بعد 3 ساعات أفتحي الغطاء ودقي الجريش بمغرفة الأكل حتى يميع ويصير جاهز
ثانيا
القرصان وهو اللي محرصة أنت عليه
قطعي لحم قطع صغار بدون عظم أحمسي بصلة وحطي عليها اللحم وأحمسيها معه إلي أن يشد بعدين حطي عليها كاس طماطم معصورةوخليها لما تتسبك ثم تقريبا 3كاسات ماء مغلي وحطي ملح وشوي بهارات وفاصوليا مقطع تقريبا 2سم وجزر مكعبات صغار وأتركيها على النار نصف ساعة بعدين حطي معه قرع أصفر مقطع بحجم الجزر وأتركيه على النار ربع ساعة يعني تصير إيدام
أحمسي بصلة ثانية بس بزبدة وخليها لما تتحمر بعدين حطي عليها ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
جيبي قرصان وكسريها في طاسة كبيرة
بعدين جيبي حافظة طعام وحطي طبقة قرصان ناشفة بعدين مغرفتين إيدام بعدين البصل المحمر بالزبدة والبهارات واستمري على هذي الطريقة إلى أن تخلص الكمية اللي معك بس لاحظي أن القرصان تشرب أيدام بعدين أخلطي الطبقات كلها مع بعض إلى أن يتشرب القرصان الإيدام لازم تكون رخوة وتصير جاهزة
ثالثا
الرز
أسلقي دجاجة أو لحم بالملح وأعواد القرفة وحبات هيل وليمون أسود وبعد السلق حمريها خذي موية السلق وحطي الرز عليها وقرون فلفل أخضرعلى النار حتى يشرب الرز بعدين حطي علية بصل محمر بالزبدة والبهارات وتصير جاهزة[/COLOR]
لعمل المثلوثة .. نضع طبقة من الجريش في قاع بادية او وعاء تقديم عميق بمعق يجب ان لا يقل عن 12 سم
لعمل الجريش تابعي الاضافات التالية
نضع فوق طبقة الجريش طبقة من القرصان المبلولة
لعمل القرصان تابعي الاضافات التالية
توزع القرصان حتى تغمر سطح الجريش ولا يبان الجريش من خلال القرصان
نضع طبقة من الارز على القرصان بالطريقة التي عملنا بها القرصان على الجريش
لعمل الارز تابعي الاضافات التالية ..
نغطي سطح الرز بالمكسرات والصنوبر والزبيب وثم نضع اللحمة المحمرة
زيني البادية بشرائح الليمون والطماطم والفلفل الاخضر
[/QUOTE]
ثانيا
القرصان وهو اللي محرصة أنت عليه
قطعي لحم قطع صغار بدون عظم أحمسي بصلة وحطي عليها اللحم وأحمسيها معه إلي أن يشد بعدين حطي عليها كاس طماطم معصورةوخليها لما تتسبك ثم تقريبا 3كاسات ماء مغلي وحطي ملح وشوي بهارات وفاصوليا مقطع تقريبا 2سم وجزر مكعبات صغار وأتركيها على النار نصف ساعة بعدين حطي معه قرع أصفر مقطع بحجم الجزر وأتركيه على النار ربع ساعة يعني تصير إيدام
أحمسي بصلة ثانية بس بزبدة وخليها لما تتحمر بعدين حطي عليها ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
جيبي قرصان وكسريها في طاسة كبيرة
بعدين جيبي حافظة طعام وحطي طبقة قرصان ناشفة بعدين مغرفتين إيدام بعدين البصل المحمر بالزبدة والبهارات واستمري على هذي الطريقة إلى أن تخلص الكمية اللي معك بس لاحظي أن القرصان تشرب أيدام بعدين أخلطي الطبقات كلها مع بعض إلى أن يتشرب القرصان الإيدام لازم تكون رخوة وتصير جاهزة
ثالثا
الرز
أسلقي دجاجة أو لحم بالملح وأعواد القرفة وحبات هيل وليمون أسود وبعد السلق حمريها خذي موية السلق وحطي الرز عليها وقرون فلفل أخضرعلى النار حتى يشرب الرز بعدين حطي علية بصل محمر بالزبدة والبهارات وتصير جاهزة[/COLOR]
لعمل المثلوثة .. نضع طبقة من الجريش في قاع بادية او وعاء تقديم عميق بمعق يجب ان لا يقل عن 12 سم
لعمل الجريش تابعي الاضافات التالية
نضع فوق طبقة الجريش طبقة من القرصان المبلولة
لعمل القرصان تابعي الاضافات التالية
توزع القرصان حتى تغمر سطح الجريش ولا يبان الجريش من خلال القرصان
نضع طبقة من الارز على القرصان بالطريقة التي عملنا بها القرصان على الجريش
لعمل الارز تابعي الاضافات التالية ..
نغطي سطح الرز بالمكسرات والصنوبر والزبيب وثم نضع اللحمة المحمرة
زيني البادية بشرائح الليمون والطماطم والفلفل الاخضر
[/QUOTE]